
Zum Gogosch

Öffnungszeiten
Sonntag - Donnerstag und feiertags von 11:30 bis 19:00 Uhr
Freitag - Samstag von 11:30 bis 22:30 Uhr
Küchenzeiten
Sonntag – Donnerstag und feiertags 11:30-18:00 Uhr
Freitag – Samstag 11:30-21:30 Uhr
Seit Herbst 2024 am Bio-Landgut Esterhazy: Restaurant Zum Gogosch
Am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen heißt das Restaurant „Zum Gogosch“ mit angeschlossener Markthalle Kulinarium Burgenland seit September 2024 seine Gäste willkommen. Dass der „Gogosch“ weit mehr als nur ein Name ist, lässt sich auf vielfältige Weise am umliegenden Hof erleben.
Der „Gogosch“ als Botschafter
Er ist einer der bekanntesten Zeitgenossen auf vielen Bauernhöfen – der Hahn. Er steht nicht nur für Wachsamkeit, Zuverlässigkeit und als Künder des neuen Tages für Licht und den Neubeginn, sondern er verkörpert, was am Bio-Landgut Esterhazy tagtäglich gelebt wird: Ein klares Bekenntnis zur Regionalität, Transparenz und zur Verbindung von Tradition und Moderne.

"Unsere besondere Verbundenheit mit der Region bringen wir durch den regional gebräuchlichen Mundartbegriff „Gogosch“ klar zum Ausdruck und lassen ihn so gleichsam für uns und das, wofür wir stehen sprechen. Gelebte Herkunftskennzeichnung ist für uns ein Selbstverständnis und daher streben wir - als erster Betrieb im Burgenland - ehestmöglich die Bio-Austria „Gold“-Zertifizierung an"
Julia Waldbauer, Gesamtleiterin Zum Gogosch
Ausgezeichnete Gastlichkeit
Im März 2025 wurde das Restaurant Zum Gogosch – pünktlich zum Beginn der Zeit der lauen Abende an der frischen Luft - von Falstaff im Rahmen des Restaurantguides 2025 als eines der Restaurants mit den schönsten Gastgärten und Terrassen im Burgenland ernannt. Dies ehrt den schattigen Innenhof mit wertvollem Altbaumbestand im Herzen des des traditionellen Meierhofs ganz besonders.
Außerdem freut sich das Team vom Gogosch sehr über die hervorragende Falstaff-Bewertung von 87 Punkten und damit
2 Gabeln im aktuellen Guide.

Reservieren Sie Ihren Tisch
Für Reservierungen nutzen Sie bitte unser Reservierungs-Tool. Reservierungen ab 8 Personen nehmen wir gerne per Email unter anfrage@zum-gogosch.at oder telefonisch unter + 43 2683 30100 in der Zeit von 11:30 bis 18:00 Uhr entgegen.
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Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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Das Beste am Tisch. Vom Feld, aus dem Wald,
von der Wiese und aus dem Wasser.
Wie schon am Hof haben wir auch am Herd nichts zu verbergen: Unsere Küche ist daher bewusst offen und einsichtig gestaltet – das schafft Verständnis sowie Vertrauen und damit eine starke Bindung zum Gast. Bei uns trifft pannonisch geprägte Traditionsküche auf rustikales Flair – sie ist authentisch verwurzelt, aber auch global inspiriert.


Außergewöhnliches Küchenkonzept
Auf der Speisekarte finden sich daher nicht nur Klassiker wie Schnitzel und Co., sondern auch Bio-Angus und Wildspezialitäten aus hochwertigem Fleisch aus eigener Jagd, darunter Wild-Butterschnitzerl, feine Pasteten, Edel-Burger und mehr, ebenso wie Vegetarisches und Veganes, zum Beispiel eine feine Bio-Kernölschaumsuppe und die selbst angebauten Bio-Kichererbsen als Falafel oder im Curry. Regelmäßig angebotene Fisch-Spezialitäten aus dem Neusiedler See stammen direkt aus regionalem und betriebseigenem Fischfang.
Der Kreis schließt sich
Am Teller schließt sich der Kreis von sorgsamer biologischer Landwirtschaft, nachhaltiger Jagd und hochwertiger Produktion. Auf unserer Karte stehen nicht nur Klassiker der österreichischen Küche, verarbeitet werden auch heimisches Wildbret aus eigener Jagd, hofeigenes Bio-Angus Rindfleisch oder Vegetarisches und Veganes mit selbst angebauten Bio-Kichererbsen.
Vom Stall zum gastronomischen Treffpunkt
Altes zu bewahren, aber zeitgemäß sinnvoll zu nutzen ist als Leitgedanke allgegenwärtig spürbar, so auch bei den jüngsten Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen: Für die Errichtung des Restaurants wurden ausschließlich Bestandsgebäude – in diesem Fall der ehemalige Stall - genutzt, es ist somit keine zusätzliche Bodenversiegelung erfolgt. Das liebevoll renovierte Gebäude mit der sanierten Schilfdecke, den original belassenen Bodenteilen wie der ehemaligen „Mistbahn“, den Sauschlupflöchern und vieles andere mehr bezeugt eindrucksvoll diese Bestrebungen.
Wie auch bei vielen anderen Gebäuden am Bio-Landgut ist außerdem ein durchdachtes Energiekonzept mitsamt Wärmerückgewinnung und Autarkie dank Photovoltaikanlagen verwirklicht worden.



Wald- & Wiesenspezialitäten
Aufstrich Variation
Krumpirn-Kas
Carpaccio vom Reh
Gemischter Salat
Landgut-SalatBio-Römersalat | Saisonales Dressing
Klare Suppe vom Bio-Angus Rind
Kernölschaumsuppe
Vom Bio-Angus Rind
Vom Hirsch
Beilagen
Wild Butterschnitzerl
Wild Käsekrainer vom GrillSenf | Kren
Wildleberkäseduo vom GrillKlassik | Käse | Senf
Landgut-BurgerGogosch Sauce | Bio-Salatherz | Zwiebelmarmelade | Bio-Cheddar | Bio-Paradeiser
Gulasch vom Bio-Angus Rind
Gebackenes SchnitzelKrumpirn-Vogerlsalat | Bio-Kernöl | Preiselbeeren
Curry von der Bio-Kichererbse
Ofenkarotten-Ravioli
Gebratene Bio-Lachsforelle
Handgemachter Kuchen
Landgut-KaiserschmarrnZwetschkenragout
„Pauliberger Vulkan“Marinierte Früchte
Sorbet Trilogie
Bio-Eis | 2 Kugeln
G'streifte Krumpirn
Schnitzerl vom Wild oder Landhuhn
Gogoschs NestBio-Teigwaren | Hartkäse
Curry von der Bio-Kichererbse
Landgut Salat klein
Obstteller
Bio-Eis | 2 Kugeln
Anfahrt und Kontakt
Öffnungszeiten
Sonntag – Mittwoch von 11:30 bis 19:00 Uhr
Donnerstag – Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr
Küchenzeiten
Sonntag – Mittwoch 11:30-18:30 Uhr
Donnerstag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr