Öffnungszeiten
Sonntag - Donnerstag von 11:30 bis 19:30 Uhr
Freitag - Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr
Küchenzeiten
Sonntag – Donnerstag 11:30-19:00 Uhr
Freitag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr
Weihnachtscountdown - Die Kugel für den guten Zweck
Spendenaktion ab 1.12. - alle Infos hier
NEU am Bio-Landgut Esterhazy: Restaurant Zum Gogosch
Nach sorgfältiger Renovierung ist es nun so weit: Am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen heißt das neue Restaurant „Zum Gogosch“ mit angeschlossener Markthalle Kulinarium Burgenland seine Gäste willkommen. Dass der „Gogosch“ weit mehr als nur ein Name ist, lässt sich auf vielfältige Weise am umliegenden Hof erleben.
Der „Gogosch“ als Botschafter
Er ist einer der bekanntesten Zeitgenossen auf vielen Bauernhöfen – der Hahn. Er steht nicht nur für Wachsamkeit, Zuverlässigkeit und als Künder des neuen Tages für Licht und den Neubeginn, sondern er verkörpert, was am Bio-Landgut Esterhazy tagtäglich gelebt wird: Ein klares Bekenntnis zur Regionalität, Transparenz und zur Verbindung von Tradition und Moderne.
"Unsere besondere Verbundenheit mit der Region bringen wir durch den regional gebräuchlichen Mundartbegriff „Gogosch“ klar zum Ausdruck und lassen ihn so gleichsam für uns und das, wofür wir stehen sprechen. Gelebte Herkunftskennzeichnung ist für uns ein Selbstverständnis und daher streben wir - als erster Betrieb im Burgenland - ehestmöglich die Bio-Austria „Gold“-Zertifizierung an"
Julia Waldbauer, Gesamtleiterin Zum Gogosch
Reservieren Sie Ihren Tisch
Für Reservierungen nutzen Sie bitte unser Reservierungs-Tool. Reservierungen ab 8 Personen nehmen wir gerne per Email unter anfrage@zum-gogosch.at oder telefonisch unter 02683 30 100 in der Zeit von 11:30 bis 18:00 Uhr entgegen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Das Beste am Tisch. Vom Feld, aus dem Wald,
von der Wiese und aus dem Wasser.
"Wie schon am Hof haben wir auch am Herd nichts zu verbergen: Unsere Küche ist daher bewusst offen und einsichtig gestaltet – das schafft Verständnis sowie Vertrauen und damit eine starke Bindung zum Gast. Bei uns trifft pannonisch geprägte Traditionsküche auf rustikales Flair – sie ist authentisch verwurzelt, aber - so viel kann ich verraten - auch global inspiriert"
Stefan Pichler, Küchenchef
Außergewöhnliches Küchenkonzept
Auf der Speisekarte finden sich daher nicht nur Klassiker wie Schnitzel und Co., sondern auch Bio-Angus und Wildspezialitäten aus hochwertigem Fleisch aus eigener Jagd, darunter Wild-Butterschnitzerl, feine Pasteten, Edel-Burger und mehr, ebenso wie Vegetarisches und Veganes, zum Beispiel eine feine Bio-Kernölschaumsuppe und die selbst angebauten Bio-Kichererbsen als Falafel oder im Curry. Regelmäßig angebotene Fisch-Spezialitäten aus dem Neusiedler See stammen direkt aus regionalem und betriebseigenem Fischfang.
Der Kreis schließt sich
Am Teller schließt sich der Kreis von sorgsamer biologischer Landwirtschaft, nachhaltiger Jagd und hochwertiger Produktion. Auf unserer Karte stehen nicht nur Klassiker der österreichischen Küche, verarbeitet werden auch heimisches Wildbret aus eigener Jagd, hofeigenes Bio-Angus Rindfleisch oder Vegetarisches und Veganes mit selbst angebauten Bio-Kichererbsen.
Vom Stall zum gastronomischen Treffpunkt
Altes zu bewahren, aber zeitgemäß sinnvoll zu nutzen ist als Leitgedanke allgegenwärtig spürbar, so auch bei den jüngsten Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen: Für die Errichtung des Restaurants wurden ausschließlich Bestandsgebäude – in diesem Fall der ehemalige Stall - genutzt, es ist somit keine zusätzliche Bodenversiegelung erfolgt. Das liebevoll renovierte Stallgebäude mit der sanierten Schilfdecke, den original belassenen Bodenteilen wie der ehemaligen „Mistbahn“, den Sauschlupflöchern und vieles andere mehr bezeugt eindrucksvoll diese Bestrebungen.
Wie auch bei vielen anderen Gebäuden am Bio-Landgut ist außerdem ein durchdachtes Energiekonzept mitsamt Wärmerückgewinnung und Autarkie dank Photovoltaikanlagen verwirklicht worden.
Aktuell im Herbstlichen Ambiente am Bio-Landgut Esterhazy:
Gansl- und Kürbiszeit
Von Kürbis über Gansl bis hin zu fangfrischem Fisch mit herbstlicher Note - der Gogosch kocht wie immer groß auf und verwöhnt euch aktuell mit allen Schmankerl des Herbstes. Wir freuen uns auf euren kulinarischen Besuch am Bio-Landgut Esterhazy!
Speisekarte
Pannonisch geprägte Traditionsküche trifft auf besonderes Flair – authentisch verwurzelt, global inspiriert. Unser Küchenchef Stefan Pichler empfiehlt:
Auftakt
Wald- & Wiesenspezialitäten
Wildspezialitäten | eingelegtes Wurzelgemüse | Bio-Käse | Bio-Gebäck
€ 15,50
Saure Wurst
Marinierte Zwiebel | Bio-Pflücksalat | Bio-Gebäck
€ 9,50
Aufstrich Variation
Liptauer | Eiaufstrich | Hummus | Bio-Gebäck
€ 8,00
Wildpastete vom Schlögel
Hagebutte | Bio-Gartenkresse | Bio-Gebäck
€ 12,50
Aus dem Topf
Klare Wildsuppe
Frittaten
€ 6,50
Kernölschaumsuppe
Samen geröstet | Gartenkresse
€ 6,50
Von Feld und Wald
Täglich frisch zubereitet aus lokalen Zutaten.
Wild Butterschnitzerl
Honig Paradeiser | Krumpirn-Püree | Wurzelgemüse
€ 17,50
Wild Käsekrainer vom Grill
Senf | Kren | Bio-Gebäck
€ 9,50
Wildleberkäsetrio vom Grill
Klassik | Jalapeños | Käse | Senf | Bio-Gebäck
€ 12,50
Landgut-Burger
Rauchige Sauce | BBQ-Gemüse | Eisbergsalat | Zwiebel | g’streifte Krumpirn
vom Bio-Angus Rind
€ 19,00
vom Wild
€ 19,00
Gebackenes Schnitzel vom Wild
Krumpirn-Pflücksalat | Esterhazy Bio-Kernöl
€ 21,00
Englischer vom Dry Aged Bio-Angus
200 - 220g, Knusprige Krumpirn-Taler | Grillgemüse | Rosmarinjus
€ 33,00
Curry von der Bio-Kichererbse
Reis | Koriander
€ 15,00
Landgut-Falafel
Bio-Kichererbse | Pflücksalat | Saatkerne | marinierte Rübe
€ 16,50
Aus dem See
Die angebotenen heimischen Fisch-Spezialitäten stammen direkt aus regionalem Fischfang, bevorzugt vom Neusiedler See.
Lassen Sie sich von unserem „Fang des Tages“ überraschen – dieser wird je nach Verfügbarkeit angeboten.
Von der Wiese
Gemischter Salat
Gurke | Kraut | Paradeiser | Krumpirn
€ 5,00
Landgut-Salat
Römersalat | Kapern-Parmesandressing | Bio-Pannonier
pur
€ 12,00
Huhn
€ 18,00
mit Bio-Grillkäse und Bio-Kichererbsen
€ 18,00
Nachspeisenecke
Hausgemachter Kuchen
saisonal und regional
€ 5,00
Landgut-Kaiserschmarrn
Zwetschkenragout
pur
€ 9,00
mit Bio-Eis vom Eis Greissler
€ 11,30
„Pauliberger Vulkan“
marinierte Beeren
pur
€ 8,00
mit Bio-Eis vom Eis Greissler
€ 10,30
Sorbetvariation
Hausgemacht
€ 6,50
Bio-Eis vom Eis Greissler im Stanitzel (2 Kugeln)
Vanille, Erdbeere, Himbeere, Zotter Schokolade, Haselnuss
€ 6,00
Käse
Fragen Sie uns nach unserer tagesaktuellen Käseauswahl und Empfehlung.
Für kleine Genießer
Landgut-Falafel (2 Stück)
Bio-Kichererbse | Pflücksalat | Saatkerne |
marinierte Rübe
€ 9,00
G'streifte Krumpirn
Ketchup | Mayonnaise
€ 5,00
Schnitzerl vom Wild
Beilage nach Wahl:
Reis | g’streifte Krumpirn | Salat
€ 12,00
Gogoschs Nest
Bio-Teigwaren |
Hartkäse
mit Bio-Angus Bolognese
€ 9,50
mit Butter
€ 6,50
Curry von der Bio-Kichererbse
Reis | Koriander
€ 9,00
Landgut Salat klein
Römersalat | Kapern-Parmesandressing |
Bio-Pannonier
€ 9,00
Filet vom Landhuhn gegrillt
Beilage nach Wahl:
Reis | g’streifte Krumpirn | Salat
€ 12,00
Obstteller
Gemischtes Obst der Saison
€ 6,50
Bio-Eis vom Eis Greissler im Stanitzerl (pro Kugel)
Vanille | Erdbeere | Himbeere |
Zotter Schokolade | Haselnuss
€ 2,30
Anfahrt und Kontakt
Öffnungszeiten
Sonntag - Donnerstag von 11:30 bis 19:30 Uhr
Freitag - Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr
Küchenzeiten
Sonntag – Donnerstag 11:30-19:00 Uhr
Freitag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr